Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

Движения человека, занимающегося обучением теннису, всегда следует согласовывать с движущимся мячом. Вы решили записаться в теннис секцию, и желаете научиться правильно выполнять удары? В таком случае научитесь постоянно следить за мячом. Ведь неспроста в профессиональной школе большого тенниса этому уделяется такое внимание - именно концентрация на мяче является основопологающим фактором достижения результата при уроках тенниса.

 

Как теннисист воспринимает мяч?

Движения человека, занимающегося обучением теннису, всегда следует согласовывать с движущимся мячом. Вы решили записаться в теннис секцию, и желаете научиться правильно выполнять удары? В таком случае научитесь постоянно следить за мячом. Ведь неспроста в профессиональной школе большого тенниса этому уделяется такое внимание -именно концентрация на мяче является основопологающим фактором достижения результата при уроках тенниса.

Человеку, даже посвятившего всю свою жизнь обучению теннису, очень сложно одновременно (и отчётливо) замечать всё, что происходит вокруг него - как вдали, так и вблизи. Поэтому ваше внимание должно быть сконцентрировано именно на мяче - таким образом вы сможете провести точный, чёткий и быстрый удар, достойный классической школы большого тенниса.

Передвижение по теннисному корту

Теннис - крайне подвижный вид спорта. Большинство ударов спортсмен выполняет именно двигаясь - независмо от того, находится он на выездных состязаниях, или же проводит тренировку в местной теннис секции. От того, как мы двигаемся, напримую зависит и качество нашего удара. Каждый удар требует тщательной подготовки, через которую вам придётся пройти во время обучения игре в теннис. Если удар наносится справа - то движение следует начинать именно с левой ноги; шаг перед ударом по мячу также следует начинать левой ногой. В случае, если удар наносится слева - то движение и удар перед мячом начинаются с правой ноги.

Одновременно с постановкой движения при занятиях теннисом следует обратить внимание и на технику замаха - в случае удара справа рука отводится вправо, в случае удара слева-влево. Одновременно с замахом следует осуществить и поворот туловища.

Т. е. отводить руку с ракетой в сторону (в правую при ударе справа и в левую при ударе слева). Постарайтесь придать ракетке прямолинейную траекторию перед тем, как она коснётся мяча.

При занятиях теннисом двигайтесь по корту эластичными шагами; ноги слегка согнуты. По мере приближения момента удара ноги следует согнуть - чем ниже точка удара мяча - тем больше сгибание. Это позволит вам избежать лишнего наклона туловища, и сохранить прямую траекторию движения ракетки по отношению к мячу - что крайне важно для достижения успешных результатов на уроках большого тенниса.

Наш адрес

МО Одинцовский район п. ВНИИССОК Липовая 1