Шаблоны LeoTheme для Joomla.
GavickPro Joomla шаблоны

В школах большого тенниса большое внимание уделяется изучению полёта мяча в зависимости от типа удара. Чем сильнее удар - тем быстрее будет скорость мяча. Само собой разумеется, что это зависит от скорости движения ракетки навстречу к мячу - чем выше скорость ракетки, тем дальше и быстрее полетит мяч. При занятиях теннисом важно научиться регулировать силу ответного удара - например, измененив скорость движения ракетки. Квалифицированный тренер в секции большого тенниса обязательно откроет вам маленький "секрет" - умело используя массу собственного тела, можно повлиять и на на силу удара!

 

В школах большого тенниса большое внимание уделяется изучению полёта мяча в зависимости от типа удара. Чем сильнее удар - тем быстрее будет скорость мяча. Само собой разумеется, что это зависит от скорости движения ракетки навстречу к мячу - чем выше скорость ракетки, тем дальше и быстрее полетит мяч.При занятиях теннисом важно научиться регулировать силу ответного удара - например, измененив скорость движения ракетки. Квалифицированный тренер в секции большого тенниса обязательно откроет вам маленький "секрет" - умело используя массу собственного тела, можно повлиять и на на силу удара!

Уроки большого тенниса порой напоминают школьные уроки физики - особенно когда речь заходит о теоретической базе. Например, на во время занятий большим теннисом вы узнаете, теннисный мяч при ударе теннисный мяч получает не только поступательное но и вращательное девижение в большинстве случаев. Вращение мяча оказывает существенноое влияние на полет и отскок мяча. Чем выше вращательная скорость - тем больше её воздействие на траекторию и скорость полета мяча - именно поэтому  изучение теории является необходимым, если вы хотите добиться успехов в теннис секции.

Классическая школа тенниса также считает обязательным изучение типов ударов. Если удар придал мячу вращение в сторону его полёта, то такой считается кручёным. Если же ваш удар по мячу во время занятий теннисом придал ему обратное от стороны полёта вращение - удар называется резаным.

Кручёный удар посылает мяч по дугообразной таректории - такой мяч летит очень быстро, и отскакивает довольно высоко.

Удар же резаный заставляет мяч лететь более отлого, с малым отскоком..

Обучение игре в теннис - это в первую очередь обучение контролю над мячом - его вращением, скоростью, траекторией

Наш адрес

МО Одинцовский район п. ВНИИССОК Липовая 1